Аргентинский муравей

Аргентинский муравей

Латинское Название:
Iridomyrmex humilis

Внешний вид:
Тело в длину достигают 3 мм, состоящее из 12 различных сигментов. Окрас от темно-коричневого до более светлых тонов.

Образ жизни:
Легко адаптируются к окружающим условиями, из-за чего могут изменять место обитание и гнездиться в различных местах. Колонии весьма многочисленны и могут содержать сотни королев. Гнезда обычно располагаются в сырой почве, рядом или под зданиями, вдоль тротуаров, под досками. Эти муравьи прокладывают тропы в поисках пищи и путешествуют по этим тропам день и ночь.

Питание:
Всеядны, способные есть почти все, но предпочитают сладкие продукты.

Воспроизводство:
Яйца белого окраса, откладываются в летнее время года. Приблизительно через 28 дней появляются личинки, а через 74 дня они достигают взрослой стадии.

Аргентинский муравей

Аргентинские муравьи

Аргентинские муравьи могут жить в земле, под древесиной, бревнами, развалинами или мульчей. Их гнезда обычно мелкие, размером до 5-10 сантиметров в глубину на открытых местах обитания.

  • фоновая подложка должна изменяться в соответствии с тем разделом на котором находимся
  • хлебные крошки на уровне категорий убрать
  • циклическую ссылку убрать (страница не должна ссылаться сама на себя)
  • убираем ссылку “прочитайте больше”
  • При наведении на заголовок меняем цвет текста on hover — #015ea3

 

Аргентинские муравьи коричневого цвета, имея размеры немного меньше чем три миллиметра в длину. Яйца аргентинских муравьев жемчужно-белого цвета, и занимают от одной недели до нескольких месяцев, чтобы образовалась личинка. Личиночная стадия может занять до двух месяцев, чтобы достигнуть завершения. От яйца до взрослого муравья они проходят жизненный цикл от двух до пяти месяцев. Как и другие разновидности муравья, аргентинские муравьи проходят через процесс развития, названный полной метаморфозой.

В отличие от некоторых других разновидностей, у аргентинских муравьев нет никакой касты солдата. Все аргентинские муравьи имеют одинаковый размер. Они путешествуют по четким следам между их сетью гнезд и их источниками пищи. Аргентинские муравьи питаются свежими фруктами, почками растений, сладостями, медвяной росой и жирной пищей домашнего хозяйства.

В то время, как у других разновидностей муравья есть сезонные брачные периоды, аргентинские муравьи не строят новые гнезда благодаря брачным периодам. Летом или весной королева аргентинских муравьев уходит, покидая свое гнездо, чтобы создать новые колонии. Новые гнезда возникают вокруг старого, покинутого королевой. Они взаимосвязаны со старой колонией, поэтому рабочие муравьи иногда распределяются между колониями.

Аргентинские муравьи уничтожают других насекомых и вторгаются в человеческое жилье. Со временем соединенные между собой колонии могут перерасти в инвазию. Каждая колония аргентинских муравьев может содержать миллионы насекомых и несколько королев. Эти колонии могут заполонить целые городские кварталы, и исследователи подсчитали, что заражение аргентинским муравьем распространяется со скоростью более чем 200 метров в год.

Самцы аргентинских муравьев

Хотя аргентинские муравьи похожи на другие разновидности муравьев, их отличает от других муравьев различный общественный строй, способ коммуникации, особенности питания и роли для каждого муравья в колонии. Как результат, они пользуются популярностью у исследователей.

Мужские особи аргентинского муравья вылупляются из неоплодотворенных яйцеклеток королевы. Продолжительность жизни мужской особи аргентинского муравья достигает одного года и единственная его функция — спариться с королевой, чтобы сохранить и приумножить колонию.

Поскольку у взрослого аргентинского муравья чрезвычайно тонкий пищевод, это не позволяет ему глотать твердую пищу. У аргентинских муравьев разработана уникальная методика кормления. Рабочие муравьи добывают твердую пищу и кормят ею свои личинки. Личинки переваривают частицы пищи и затем извергают жидкую пищу, которую уже и едят рабочие муравьи. Различные аргентинские колонии присоединяются друг к другу преимущественно в летнее время года.

Молодые аргентинские рабочие муравьи становятся кормилицами, чья роль — заботиться о яйцах колоний, личинках, и куколках, пока они не становятся взрослыми. Другие муравьи в аргентинской колонии строят и поддерживают гнездо. А женские особи аргентинских муравьев для пропитания колонии собирают медвяную росу тли, выделенную этими насекомым.

В отличие от других разновидностей муравья, аргентинские муравьи не участвуют в полетах в период спаривания. Вместо этого мужские особи муравья остаются с оплодотворенными особями женского пола в гнезде. Эти женщины становятся королевами. Они покидают гнездо, уходя с группой работников, чтобы начать новые колонии. В то время как королевы других разновидностей муравья будут независимо искать новый участок, чтобы установить колонию, аргентинская королева муравья может установить свою новую колонию в непосредственной близости от ее старой колонии. Часто нора новой колонии соединяется с норой старой колонии. Иногда эти граничащие колонии делят между собой работников.

Средства для уничтожения аргентинского муравья

Аргентинские муравьи — неприятность в садах, домашних хозяйствах и других областях, которые они наводняют. В отличие от других разновидностей муравьев, аргентинские королевы муравья развивают свои колонии недалеко от их первоначального гнезда. В результате сеть связанных между собой гнезд могут повредить до 200 метров плодородной земли каждый год. Имея размеры немного меньше чем три миллиметра в длину, эти маленькие муравьи могут иметь несколько королев, которые быстро устанавливают новые колонии. Из-за их быстрого увеличения в количестве, важно не дать аргентинским муравьям основаться, прежде чем их гнезда наводнят очень большую область.

Аргентинские рабочие муравья питаются медвяной росой от тлей и других насекомых. Они защищают тлю от хищников и, в свою очередь, наносят повреждения растениям, и другим сельскохозяйственным культурам. Кроме того, муравьи могут представлять опасность для экосистемы, потому что они охотятся на пчел, змей, ящериц и полезных наскекомых.

Существует множество обработок от аргентинских муравьев. Одна из таких обработок, это когда используется, жидкий инсектицид из пиретроидов для уничтожения вредных насекомых. Когда насекомые глотают приманку, они приносят его в свои колонии, где кормят личинки, рабочих, и королев пиретроидами, сами начиная заражать всю колонию.

Каждая королева муравья может установить новые гнезда и произвести тысячи рабочих в пределах близкого расстояния к первоначальному гнезду, производя широкую сеть гнезд. Колония муравьев может быть уничтожена, если убить всех ее королев. Серьезность заражения аргентинских муравьев зависит от продолжительности времени, которое они могут размножаться. Поэтому убедитесь, что полностью исследовали область около любого гнезда, которое Вы находите.

Кроме того, смесь пиретроидов может стать эффективной лишь в том случае, когда бала применена правильная концентрация приманки: слишком слабая концентрация не может иметь никакого эффекта, в то время как слишком высокая может убить добывающих продовольствие рабочих прежде, чем у них будет возможность принести яд обратно в колонии. Уничтожение части муравьев нецелесообразно, потому что королевы легко производят новых рабочих. Для того, чтобы гарантированно устранить все обнаруженные гнезда, лучшим решением будет связаться с квалифицированными профессионалами по борьбе с вредителями.



0

Оставьте комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



    Политика конфиденциальности   Пользовательское соглашение
    Калькулятор Скидки
    свернуть